Оружие, как продолжение руки

03.11.2019 - Про оружие
Оружие, как продолжение руки

Все мы хотя бы раз в жизни слышали выражение что оружие должно быть продолжением руки. А продолжение руки должно быть как минимум удобным. Эту роль выполняет рукоятка. И тут встаёт вопрос! Удобно, красиво, износа стойко?

Удобно: Если Ваше оружие в сегменте «эконом класса»  то скорее всего на нём установлена не особо эргономичная и уж тем более не анатомически правильная рукоятка. Это очень не удобно и раздражает средне статистического обладателя пистолета или револьвера, чего уже говорить о тех для кого стрельба это спорт. Если для первых это просто дискомфорт от пользования, то для вторых, от рукоятки напрямую зависит результат на соревнованиях. Так как удобный «хват» способствует более быстрому извлечению оружия, наведения на цель и произведению более точного выстрела.

Красиво: Тут всё тоже очень не просто. В стоке, красиво бывает редко. Или же исполнение ММГ, СХП, пневматика зачастую продаются с не особо красивыми рукоятками, а так же не всегда исторически точными. Наводить красоту (переодевать) любят те кто хочет как то выделить именно свою «игрушку» из серой массы тем самым выделится самому. Обладатели ММГ, СХП а последнее время и пневматики, желают добиться аутентичности с оригиналами. А именно это за частую не просто. Так как на заводах не очень любят заморачиваться например с деревом и просто ставят дешевый и невзрачный пластик.

Износа стойко: Это единственный случай когда владельца может устроить базовая рукоятка. Обусловлено это тем, что пластик выгодно отличается например от дерева, свой прочностью, устойчивостью к царапинам и потёртостям, связанным с ежедневной эксплуатацией оружия. Так же большим плюсом является относительно не большая цена и доступность. Уронил, расколол. Не особо жалко. Пошел в оружейный магазин, купил не за дорого, заменил. Чего нельзя сказать про авторские рукоятки.

С фанатами прочности и дешевизны всё понятно. Чуть что, дорога в ближайший оружейный магазин или на сайт продающий стандартный ЗИП.

А что делать остальным любителям оружия? Они начинают искать (как правило в сети) мастерские или мастеров одиночек кто бы выполнил все пожелания. Например спортсмены просят с большой точностью к размерам отнестись к размерам. Известны случаи когда допуски были не более 0,5 мм. Что для подавляющего числа стрелков тактильно даже не заметно. Но для стрелков спортсменов от этого зависит результат. Любители сходства с оригиналом обращаются к мастерам зачастую что просто нет в свободной продаже тех рукоятей с которыми иногда 100 лет назад были их пистолеты. Для них, мастера воспроизведут практически не отличимую и так радующую глаз копию. Для любителей полюбоваться выпендриться, тут вообще нет границ. Мастера предложат большое количество материалов. Среди которых редкие породы дерева, кость, искусственный камень. Украсят гравировками или инкрустируют вставками из драгоценного металла. Мастер учтет и выполнит все пожелания заказчика. И с большой долей вероятности клиент останется очень доволен.

Такая работа не может быть выполнена быстро и стоит она не мало. Но этого и не может быть, так как за качество приходится платить. Ведь не редко оружие становится гордостью её владельца. Оно вырастает в цене в случае продажи. Иногда переходит по наследству. И каждый владелец такого образца, с гордостью может сказать что второго такого нет в стране а то и в мире!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0